Speisekarte

Suppen

Warnemünder Fischsuppe

serviert in einer großen Schale mit Safran verfeinert, Baguette

6,20 €

Warnemünder Fischsuppe

Suppentasse

4,90 €

Zwischengerichte

Würzfleisch

Ragout vom Schwein mit Champignons & Käse überbacken, Toastecken

5,50 €

Vegane & vegetarische Gerichte

Kartoffel-Gemüsepfanne

mit Rosmarinkartoffeln & mediterranem Gemüse

10,70 €

Salate

Großer Salatteller

Jahreszeitlich gemischte Salate mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Feta

9,90 €

Großer Salatteller

Jahreszeitlich gemischte Salate serviert marinierten Hähnchenstreifen

10,90 €

Großer Salatteller

Jahreszeitlich gemischte Salate mit pikanten Garnelen

11,90 €

Zu allen Salaten reichen wir

eine hausgemachte Vinaigrette sowie Baguettebrot!

Aus dem eigenem Räucherofen

Eine Spezialität des Hauses:

Kaltgeräuchert

Das Lachsfilet wird nach Hausrezept 60 Stunden mariniert und anschließend 60 Stunden kaltgeräuchert.
Die Temperatur bei diesem Verfahren sollte 30°C nicht überschreiten.
Der Lachs wird besonders schonend geräuchert und nimmt das Buchenholzaroma intensiver auf.

Graved Lachs

3 Tage in eigener Kräuter - Gewürzmischung eingelegtes Lachsfilet mit Toast (4)

8,50 €

Kaltgeräucherter Lachs

mit Toast (4) oder herzhaftem Schwarzbrot

8,50 €

„Zweierlei vom Lachs“

Graved & kaltgeräucherter Lachs, Honig - Senf - Dip, Kartoffelröstis (2,3)

11,10 €

Edler Matjes - herzhaft und gesund

3 Matjesfilets

mit roten Zwiebelringen, Apfelspalten, Remouladensoße (2,8), Bratkartoffeln (2)

14,40 €

Matjes ist Kult

Der Fettgehalt eines Herings steigert sich nur in ein paar Monaten von etwa 3 bis 4 Prozent auf bis 28 Prozent.
Ende Mai, Anfang Juni hat er dann einen Fettgehalt erreicht, der ihn „matjesfähig“ werden lässt.

Der Matjes wird in gleichbleibender Qualität das ganze Jahr über serviert.

 

Fischspezialitäten

Ostseescholle „Finkenwerder Art“

ausgelassene Speckwürfel, Bratkartoffeln mit Frühlingszwiebeln & kleiner Salat

15,90 €

Ostseedorschfilet

gebraten oder gedünstet, geschmorter Spitzkohl in leichtem Senfrahm, Kartoffelselleriepüree

16,10 €

Ostseedorschfilet

kleine Portion

12,20 €

„Kliffkiekers Fischplatte“ für 2 Personen

Gebratene Filets von Lachs, Dorsch & Zander, Riesling-Kräutersoße, buntes Marktgemüse, bunter Reis oder Dillkartoffeln

33,90 €

„Kliffkiekers Fischplatte“ für 1 Person

18,90 €

Fleischgerichte

1/2 Bauernente gebraten

Orangensoße, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße (2)

18,20 €

Gegrillte Schweinefiletmedaillons

Cognac-Pfeffer-Soße, Romanescoröschen mit Semmelbutter, Kroketten

16,20 €

Gegrilltes Rumpsteak (250g)

Kräuterbutter, Tomaten-Bohnengemüse, Süßkartoffelpommes

23,90 €

Mecklenburger Spezialitäten

Hausgemachtes Sauerfleisch

im Einweckglas angerichtet, an einer feinen Remouladensoße, Zwiebelringe & Bratkartoffeln, Salatbukett

12,50 €

Mecklenburger Rippenbraten

nach altem Rezept mit Backobst gefüllt, Apfelrotkohl, Petersilienkartoffeln

14,90 €

Mecklenburger Rippenbraten

Kleine Portion

11,50 €

Kalte Gerichte

Räucherfischplatte „Wilhelmshöhe“

eine Auswahl verschiedener Räucherfische vom Warnemünder Fischmarkt, Schwarzbrot & Butter

16,50 €

Dessert

Sorbet von der Zitrone des Nordens

2 Kugeln Sanddornsorbet auf marinierten Erdbeeren, Sahnetupfer

5,80 €

Hausgemachte Crème brûlée

4,70 €

Lauwarmer Schokoladenkuchen

mit Kirschragout & Sahnehäubchen

5,60 €

Herzlich Willkommen in der Gaststätte Wilhelmshöhe

 

Hier finden Sie unsere Speisekarte als PDF.

Unsere Preise verstehen sich inklusive der gültigen MwSt.