Speisekarte

Suppen

Warnemünder Fischsuppe

serviert in einer großen Schale mit Safran verfeinert, Baguette

6,20 €

Warnemünder Fischsuppe

Suppentasse

4,90 €

Zwischengerichte

Würzfleisch

Ragout vom Schwein mit Champignons & Käse überbacken, Toastecken

5,70 €

Penne mit Cocos-Curry-Garnelen

& Gemüsestreifen

15,50 €

Vegane & vegetarische Gerichte

Kartoffel-Gemüsepfanne

mit Fetakäse, mediterranem Gemüse und Zuckerschoten

11,70 €

Salate

Großer Salatteller

Jahreszeitlich gemischte Salate mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Feta

10,90 €

Großer Salatteller

Jahreszeitlich gemischte Salate serviert mit würzig marinierten Hähnchenstreifen

14,50 €

Großer Salatteller

Jahreszeitlich gemischte Salate mit hauseigenen Räucherlachsstreifen

14,50 €

Großer Salatteller

Jahreszeitlich gemischte Salate mit gebratene Streifen vom Rumpsteak

15,90 €

Zu allen Salaten reichen wir

eine hausgemachte Vinaigrette sowie Baguettebrot!

Aus dem eigenem Räucherofen

Eine Spezialität des Hauses:

Kaltgeräuchert

Das Lachsfilet wird nach Hausrezept 60 Stunden mariniert und anschließend 60 Stunden kaltgeräuchert.
Die Temperatur bei diesem Verfahren sollte 30°C nicht überschreiten.
Der Lachs wird besonders schonend geräuchert und nimmt das Buchenholzaroma intensiver auf.

Graved Lachs

3 Tage in eigener Kräuter - Gewürzmischung eingelegtes Lachsfilet mit Toast (4)

8,50 €

Kaltgeräucherter Lachs

mit Toast (4) oder herzhaftem Schwarzbrot

8,50 €

„Zweierlei vom Lachs“

Graved & kaltgeräucherter Lachs, Honig - Senf - Dip, Kartoffelröstis (2,3)

11,10 €

Edler Matjes - herzhaft und gesund

3 Matjesfilets

mit roten Zwiebelringen, Apfelspalten, Remouladensoße (2,8), Bratkartoffeln (2)

14,40 €

2 Matjesfilets

12,40 €

Matjes ist Kult

Der Fettgehalt eines Herings steigert sich nur in ein paar Monaten von etwa 3 bis 4 Prozent auf bis 28 Prozent.
Ende Mai, Anfang Juni hat er dann einen Fettgehalt erreicht, der ihn „matjesfähig“ werden lässt.

Der Matjes wird in gleichbleibender Qualität das ganze Jahr über serviert.

 

Fischspezialitäten

3 Gebratene „Ostseeheringe“

mit roten Zwiebelringen, Bratkartoffeln, bunte Salatbeilage

13,50 €

Ostseescholle „Finkenwerder Art“

ausgelassene Speckwürfel, Bratkartoffeln mit Frühlingszwiebeln & kleiner Salat

15,90 €

Ostseedorschfilet

gebraten oder gedünstet, geschmorter Spitzkohl in leichtem Senfrahm, Kartoffelpüree

16,10 €

Ostseedorschfilet

kleine Portion

12,20 €

„Kliffkiekers Fischplatte“ für 2 Personen

Gebratene Filets von Lachs, Dorsch & Scholle, Zitronenbuttersoße, buntes Marktgemüse& grüner Spargel, bunter Reis oder Dillkartoffeln

35,90 €

„Kliffkiekers Fischplatte“ für 1 Person

21,10 €

Fleischgerichte

Wildgulasch

gebratene Champignons, fruchtige Wacholder-Schmand-Soße, Serviettenknödel

17,90 €

Wildgulasch

kleine Portion

11,90 €

1/2 Bauernente gebraten

Orangensoße, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße (2)

19,20 €

Gegrillte Schweinefiletmedaillons

Pfefferrahmsoße, gebratene Champignons, Herzoginkartoffeln

16,80 €

Gegrilltes Rumpsteak (200g)

mit Fetakäse gefüllt, Tomaten-Bohnen-Gemüse, Rotweinsoße, Ofenkartoffel, Sour Creme

23,90 €

Mecklenburger Spezialitäten

Hausgemachtes Sauerfleisch

im Einweckglas angerichtet, an einer feinen Remouladensoße, Zwiebelringe & Bratkartoffeln, Salatbukett

13,90 €

Mecklenburger Rippenbraten

nach altem Rezept mit Backobst gefüllt, Apfelrotkohl, Petersilienkartoffeln

15,20 €

Mecklenburger Rippenbraten

Kleine Portion

11,90 €

Kalte Gerichte

Räucherfischplatte „Wilhelmshöhe“

eine Auswahl verschiedener Räucherfische vom Warnemünder Fischmarkt, Schwarzbrot & Butter

16,50 €

Dessert

Sorbet von der Zitrone des Nordens

2 Kugeln Sanddornsorbet auf marinierten Erdbeeren, Sahnetupfer

5,80 €

Herzlich Willkommen in der Gaststätte Wilhelmshöhe

 

Hier finden Sie unsere Speisekarte als PDF.

Oder unser Oster-Spezial als PDF

Unsere Preise verstehen sich inklusive der gültigen MwSt.