Speisekarte

Suppen

Cremige Steckrübensuppe

mit Croutons und Gartenkräutern

5,20 €

Warnemünder Fischsuppe

serviert in einer großen Schale mit Safran verfeinert, Baguette

6,90 €

Apfel-Sellerie-Süppchen

mit gebackenem Rucola

5,20 €

Zwischengerichte

Gratinierter Ziegenkäsetaler

Portwein-feigen, Rucolasträußchen & Baguette

7,90 €

Carpaccio vom Rind

mit marinierten Rucolasträußchen, gehobeltem Peccorino, Ciabatta

10,50 €

Vegane & vegetarische Gerichte

Kartoffel-Gemüsepfanne

mit mediteranem Gemüse, Feta

12,50 €

Salate

Großer saisonaler Salat

*gerösteten Sonnenblumenkernen & Ziegenkäsecrumble

11,90 €

Großer saisonaler Salat

*gegrillter Maispoulardenbrust

13,50 €

Großer saisonaler Salat

*hauseigene Räucherlachsstreifen

15,50 €

Zu allen Salaten reichen wir

eine hausgemachte Vinaigrette sowie Baguettebrot!

Aus dem eigenem Räucherofen

Eine Spezialität des Hauses:

Kaltgeräuchert

Das Lachsfilet wird nach Hausrezept 60 Stunden mariniert und anschließend 60 Stunden kaltgeräuchert.
Die Temperatur bei diesem Verfahren sollte 30°C nicht überschreiten.
Der Lachs wird besonders schonend geräuchert und nimmt das Buchenholzaroma intensiver auf.

Graved Lachs

3 Tage in eigener Kräuter - Gewürzmischung eingelegtes Lachsfilet mit Toast (4)

8,50 €

Kaltgeräucherter Lachs

mit Toast (4) oder herzhaftem Schwarzbrot

8,50 €

„Zweierlei vom Lachs“

Graved & kaltgeräucherter Lachs, Honig - Senf - Dip, Kartoffelröstis (2,3)

11,10 €

Edler Matjes - herzhaft und gesund

Aktuell sind keine Einträge für die Speisekarte verfügbar.

Matjes ist Kult

Der Fettgehalt eines Herings steigert sich nur in ein paar Monaten von etwa 3 bis 4 Prozent auf bis 28 Prozent.
Ende Mai, Anfang Juni hat er dann einen Fettgehalt erreicht, der ihn „matjesfähig“ werden lässt.

Der Matjes wird in gleichbleibender Qualität das ganze Jahr über serviert.

 

Fischspezialitäten

3 Gebratene Heringe

mit roten Zwiebelringen, Bratkartoffeln, bunte Salatbeilage

13,50 €

Dorsch

-gebraten oder gedünstet- geschmorter Spitzkohl in leichtem Senfrahm, Kartoffelstampf

16,90 €

Scholle „Finkenwerder Art“

ausgelassene Speckwürfel, Bratkartoffeln & kleiner Salat

16,50 €

Gebratenes Zanderfilet

cremiges Champagnerkraut, Petersilienkartoffeln

17,50 €

„Kliffkiekers Fischplatte“ für 2 Personen

Filet von Dorsch, Zander § Lachs, Dillsoße, buntes Marktgemüse, Gemüsereis oder Dillkartoffeln

37,20 €

Fleischgerichte

Mecklenburger Rippenbraten

nach altem Rezept mit Dörrobst gefüllt, Pflaumensauce, Apfelrothohl, Petersilienkartoffeln

15,50 €

Geschmorte Ochsenbäckchen

kräftige Sauce, buntes Saisongemüse, Kartoffelngratin

19,90 €

Tranchen von gegrilltem Schweinefilet

Morchelrahmsauce, gebutterter Romanesco, Herzoginkartoffeln

17,50 €

Gebratene Perlhuhnbrust

Grand-Manier-Sauce, gebutterter Rosenkohl, cremiger Kartoffelstampf

19,80 €

Mecklenburger Spezialitäten

Aktuell sind keine Einträge für die Speisekarte verfügbar.

Kalte Gerichte

Traditionelles Sauerfleisch

im Einweckglas angerichtet, an feiner Hausfrauensoße, Zwiebelnringen & Bratkartoffeln, Salatbukett

14,90 €

Räucherfischplatte „Wilhelmshöhe“

Heilbutt, Makrelenfilet, Stremellachs, Schwarzbrot § Butter

18,50 €

Warnemünder Heringsteller


mit Bratkartoffeln

13,90 €

Dessert

Saisonaler Obstcrumble

fruchtiges Ragout von saisonalen Früchten mit klassischen Butterstreuseln ''wie bei Oma'' gebacken und cremigem Vanille-Eis

6,20 €

Crème brûlée '' Klassik''

4,70 €

Lauwarmer Schokoladenkuchen

mit Zimtkirschen & Sahnehäubchen

7,50 €

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 

Hier finden Sie unsere Speisekarte als PDF.

Unsere Preise verstehen sich inklusive der gültigen MwSt.